Pai Apel
Bahan Kulit:- 200 gr tepung terigu
- 1 kuning telur
- 75 gr margarin
- 1 sdm tepung gula
- 1 sdm air es
- 400 gr apel malang, kupas, iris tipis setengah lingkaran
- 50 gr margarin
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
1 kuning telur sebagai bahan olesan
Cara Membuat:- Masak bahan isi sambil diaduk hingga matang dan meresap. Angkat, dinginkan.
- Aduk bahan kulit dengan menggunakan 2 buah garpu sampai berbutir-butir, kepal-kepal hingga menyatu lalu giling setebal 1/2 cm.
- Cetak dalam cetakan pai berdiameter 10cm. Tusuk-tusuk dengan garpu, oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit. Sisa adonan digunakan untuk bagian penutup.
- Masukkan bahan isi, lalu tutup dengan sisa adonan kulit tusuk-tusuk dengan garpu.
- Olesi permukaan menggunakan kuning telur. Oven lagi selama 25 menit.
11 komentar:
sebanyak itukah resepnya :O
iya .kurang lebihnya seperti itu . kalo ingin tahu lebih jelas datang langsung ke outlet kami
kalo boleh tau dimanakah tempatnya ....
di Indonesia provinsi jawa timur kota malang . di jl.raden tumenggung surya no 90b . di sekitar sanan ( oleh - oleh khas malang )
okeee. terimah kasih atas infonya
iya .. sama - sama . semoga bermanfaat :D
Sukses selalu Pai Apel Malang :)
terima kasih infonya..
bisa di coba itu... (y)
terima kasih infonya..
bisa di coba itu... (y)
iya (y) . semoga bermanfaat :)
iya (y) . semoga bermanfaat :)
Posting Komentar